كشف الرئيس المدير العام للديوان الوطني لتربية الأنعام وتغذية الدواجن محمد بطراوي أن معدل استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء يناهز 50 ألف طن في كل شهر.
وكشف ذات المتحدث خلال استضافته في القناة الإذاعية الأولى، اليوم الأربعاء، أن انتاج اللحوم البيضاء في الجزائر يفوق احتياجات السوق الداخلية ، مضيفا أن معدل سعر الكيلوغرام الواحد منها لا يتجاوز 260 دينار جزائري .
و أكد بطراوي أن مؤشرات استهلاك اللحوم البيضاء في الجزائر تتناسب والمؤشرات العالمية التي تصل إلى 18 كلغ للشخص ، موضحا أن معدل استهلاك الدواجن في الجزائر تصل لـ 15 كلغ لكل شخص .
وعن الإجراءات المتخذة لضمان تسويق المنتجات كثيرة الاستهلاك في شهر رمضان ، قال محمد بطراوي إنها تجري على قدم وساق من تحضير للعنابر و الكتاكيت وحتى غرف التبريد ، وأوضح أنه سيتم توفير لحوم طازجة وأخرى مجمدة لتغطية كل الطلبات .
وأضاف في السياق أن استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء في شهر رمضان المنصرم قد وصل إلى 55 ألف طن، وسيسعى الديوان بالتنسيق مع المربين إلى توفير قرابة 60 ألف طن من اللحوم في شهر رمضان .