يستعمل عديد المستهلكين العبوات البلاستيكية في تحضير المخللات، مثل الزيتون والفلفل وغيرها.
قالت منظمة حماية المستهلك إن القنينات البلاستيكية التي تخزن فيها المخللات مصنوعة من أسوأ أنواع البلاستيك.
وأوضحت المنظمة في منشور لها بفيسوك، أن هذا النوع من البلاستيك صمم للاستخدام مرة واحدة فقط ولحفظ المياه العذبة لا غير.
وأشارت إلى أن البلاستيك يتحلل سريعا عندما يتعرض لـ “ph” قاعدي او حامضي “غير متعادل” أو عندما يتعرض لمذيبات عضوية تحتوي على حلقة البنزين.
وحسب المنظمة، فإن المشكلة الخطيرة والكارثة الحقيقية، تكمن في وضع ثمار الزيتون على سبيل المثال في القنينة البلاستيكية وإضافة عصير الليمون شديد الحموضة والخل لمدة قد تصل إلي 12 شهرا أو أكثر.
وتنتقل المواد الخطير والمسرطنة إلى الخضر المملحة حسب المنظمة، عند بداية التفاعل بين حمض الليمون والخل والبلاستيك الذي صنعت منه القنينة .