وضعت مصالح الدرك الوطني لوهران حدا لنشاط محل تجاري (قصابة) يستعمل مادة حفظ الجثث لمنع تعفن اللحوم البيضاء والحمراء المعروضة للبيع، حسب هذا السلك الأمني.
تمت العملية بناء على معلومات وردت لفصيلة الأبحاث للدرك الوطني بوهران مفادها قيام أحد التجار بالحي الشعبي “قمبيطا” بخلط لحوم تسوق للمطاعم ومحلات البيع بمواد كيميائية، فتحرك عناصر فصيلة الأمن والتدخل وأعوان مصلحة حماية المستهلك وقمع الغش للمديرية المحلية للتجارة وبفضل خطة محكمة تم توقيف المشتبه فيه وآخر في حالة تلبس بمحله.
وأسفرت العملية عن حجز قنطارين و60 كغ من اللحوم البيضاء والحمراء غير صالحة للاستهلاك و270 غرام من مادة حفظ الجثت (ميتابيسولفيت الصوديوم) و1900 كلغ من مادة الجبس ومبلغ مالي من عائدات البيع يقدر بـ500 ألف دج وعتاد قصابة في حالة صدأ دون مراعاة أدنى شروط النظافة، حسب مصالح الدرك الوطني.
وسيقدم المشتبه فيهما أمام العدالة فور الانتهاء من التحقيق.