تعتزم الجزائرية للحوم الحمراء تسويق نحو 390 طنا من اللحوم الحمراء في شهر رمضان المعظم بأسعار “معقولة”.
أكده المدير التجاري للمجمع، سعد مسعد لوأج، أن “الجزائرية للحوم الحمراء قد نصبت، 44 نقطة بيع على المستوى الوطني، بمناسبة الشهر الكريم، وتعتزم توزيع 390 طنا، من بينها 140 طنا من لحوم الغنم و250 طنا من لحوم الأبقار”.
ويضيف المسؤول أن منتوجات الجزائرية للحوم الحمراء تباع بأسعار “مدروسة” لا تتجاوز 1.300 دينار جزائري للحم الغنم و1.200 دينار بالنسبة للحوم الأبقار.
وحدد سعر كبد الضأن بـ2.800 دينار جزائري، وكبد العجل ب 2.200 دينار، وقلب الضأن بـ2.000 دينار وقلب العجل بـ1.500 دينار، بينما بلغ سعر لحم الأبقار المفروم 1.350 دينار ودش العجل بـ950 دينار وشريحة لحم العجل بـ1.500 دينار وشرائح الفيلي بـ1.800 دينار وشبه الفيلي بـ1.500 دينار وفخذ العجل بـ1.500 دينار والضلع السفلى للعجل بـ1.200 دينار وأضلاع العجل بـ1.200 دينار والمرقاز بـ700 دينار.
أما بخصوص مصدر هذه المنتوجات، “اختار المجمع العمومي خلال هذه السنة لحوم الأبقار المحلية من الجنوب الجزائري، من حيوانات صحية، اضافة إلى لحوم الأغنام التي تنتج محليا هي الأخرى (من سلالات محلية ذات قيمة وراثية عالية)”.
وأشار مسعد إلى أن تربية الأنعام وتسمينها لإنتاج اللحوم يتم على مستوى المزارع النموذجية التابعة للمجمع، وكذا على مستوى بعض المزارع الخاصة.
وأكد أن الجزائرية للحوم الحمراء قد وضعت برنامجا خاصا على مستوى مركز التسمين التابع لها ببلدية عين الابل (ولاية الجلفة) لتأمين تزويد نقاط البيع التابعة لها خلال شهر رمضان