أسدى الديوان الوطني للخدمات الجامعية، تعليمات لمدراء الاقامات والخدمات الجامعية، من أجل تفادي التسممات الغذائية بنوادي الإقامات الجامعية.
شددت التعليمة، على ضرورة التقييد ببنود الاتفاقية المبرومة في إطار احترام معايير السلامة من حيث حفظ المأكولات و المشروبات والتخزين والنوعية.
وأمرت التعليمة بالقيام بزيارات تفتيشية من أجل مراقبة نوعية المواد، الأسعار، كيفية التخزين وكيفية التحضير .
واكدت على أهمية النظافة اليومية للنوادي بإشراك طبيبة الإقامة والاتبعاد عن المواد سريعة التلف خاصة ونحن على أبواب فصل الصيف وتفادي تقديم الوجبات التي تسبب التسممات.