تحتضن مدينة عنابة خلال الفترة الممتدة بين 19 و21 فيفري الجاري فعاليات الصالون الوطني الأول للمصبرات الغذائية “أقروسارف” الذي سيشكل فضاء للتعريف بهذا الفرع الهام من نشاط الصناعات الغذائية، حسبما أستفيد اليوم الخميس لدى المنظمين.
وفي هذا الصدد أوضح محمد أسامة لهوام، مسؤول وكالة الاتصال “إزاد كوم” بعنابة، الجهة المنظمة للصالون، أن هذه التظاهرة الاقتصادية ستشهد مشاركة أكثر من 40 عارضا يمثلون متعاملين اقتصاديين عموميين وخواص ينشطون في فروع التصبير والتعليب والتغليف إضافة إلى ممثلين عن فروع النشاطات المرتبطة بالصناعات الغذائية.
وإلى جانب المعرض ستعرف التظاهرة تقديم ومناقشة محاضرات تتناول التحديات الجديدة للزراعة بالجزائر و ترقية وتطوير شعبة الطماطم الصناعية إضافة إلى نشاطات التصبير والتعليب و أبعادها البيئية ومعالجة النفايات و تسيير النفايات الصناعية.
وتنظم هذه التظاهرة التي ستدوم ثلاثة أيام بالتنسيق مع غرفة التجارة والصناعة سيبوس عنابة و ذلك بفندق شيراطون بذات المدينة.