الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الأحد 11 مايو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

غوتيريش معجب برؤية الرئيس تبون للشأن العالمي

واج - واج
2023-03-30
في حدث, رئيسية
0
الرئيس تبون يعزي عائلة الوزير الأسبق ساسي لعموري
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن إعجابه برؤية رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون الشاملة للشؤون العالمية، مرحبا بالتزام الرئيس تبون الدائم ودوره في تعزيز السلم والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.

اثر انتهاء مهامه كمندوب دائم للجزائر لدى الأمم المتحدة، التقى، أمس الأربعاء، نذير العرباوي بالأمين العام للأمم المتحدة، وناقش المسؤولان علاقات التعاون الثنائية بين الجزائر ومنظمة الأمم المتحدة، كما تطرقا إلى مختلف القضايا الإقليمية والدولية الراهنة.

وبهذه المناسبة، أشاد غوتيريش بالعلاقات المتميزة القائمة بين الجزائر والمنظمة الأممية التي اعتبرها نموذجية وحمل  العرباوي نقل تحياته الشخصية الحارة إلى الرئيس تبون، معربا عن إعجابه برؤية  الرئيس الشاملة للقضايا الدولية.

وأضاف غوتيريش أن “مثل هذا الإلمام بالشؤون الدولية أصبح نادرا”، مستذكرا المناقشات العميقة التي أجراها مع رئيس الجمهورية على هامش مشاركته في القمة العربية التي انعقدت بالجزائر فاتح نوفمبر من العام المنصرم.

وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة، عن ترحيبه بالتزام الرئيس تبون الدائم ودوره في تعزيز السلم والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وتطرقت المحادثات أيضا، إلى القضايا الإقليمية والدولية وعلى رأسها قضية الصحراء الغربية التي لا تزال تراوح مكانها مع التعبير عن الدعم المشترك لعمل المبعوث الشخصي للأمين العام ستافان دي ميستورا، فضلا عن الأزمة الليبية وكذلك الوضع في منطقة الساحل وخاصة في مالي، التي كانت أيضا في صميم المحادثات التي جمعت المسؤولين.

وفي هذا الصدد، رحب الأمين العام للأمم المتحدة، بجهود الجزائر وموقفها المبدئي لتسوية سريعة وشاملة ودائمة لهذه الأزمات.

من جانبه، أعرب  العرباوي عن شكره وتقديره للأمين العام للأمم المتحدة على الدعم الذي قدمه له أثناء أداء مهامه ومساهمته الإيجابية في إنجاحها، مؤكدا على تمسك الجزائر بالعمل متعدد الأطراف الذي يمر حاليا باختبار شديد، مع التشديد على التزام الجزائر الراسخ بقيم ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، خاصة تلك المتعلقة بإنهاء الاستعمار وكذلك دعم الجزائر الثابت للأمين العام في جهوده لتجسيد أجندة “برنامجنا المشترك” وتنفيذ أهداف التنمية المستدامة.

وتجسيدا لهذه القناعة والرؤية الشاملة، قدمت الجزائر ترشيحها لعضوية غير دائمة بمجلس الأمن خلال الفترة 2024-2025.

وقدم المسؤول الجزائري عرضا حول أولويات الجزائر خلال عضويتها في مجلس الأمن، وقام بالمناسبة، بتسليم الأمين العام الأممي نسخة من مذكرة تعكس هذه الأولويات إضافة إلى الأدوات الترويجية التي أعدت لهذا الغرض.

وأجرى  العرباوي، كجزء من زياراته الوداعية، محادثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام إلى الصحراء الغربية،  ستافان دي ميستورا.

 

وسوم : الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريشالشأن العالميرؤية شاملةرئيس الجمهورية عبد المجيد تبونمعجب
سابقة

برنامج وأنشطة خاصة في مساجد الجزائر

موالية

تدشين أول وكالة للصيرفة الإسلامية بشرق البلاد

واج

واج

وكالة الأنباء الجزائرية

مشابهةمقالات

إتفاقية تعاون بين “الشّعب” والمدرسة العليا العسكرية للإعلام والاتّصال
حدث

إتفاقية تعاون بين “الشّعب” والمدرسة العليا العسكرية للإعلام والاتّصال

2025-05-11
مجابهة التحديات في افريقيا يستوجب تضافر الجهود الأممية والافريقية
الجزائر

الجزائر تطالب بترحيل فوري لموظفين فرنسيين

2025-05-11
افتتاحية الجيش: ذاكرتنا الوطنية… ركيزة بناء الجزائر المنتصرة
حدث

افتتاحية الجيش: ذاكرتنا الوطنية… ركيزة بناء الجزائر المنتصرة

2025-05-11
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest


guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .