كشفت مدير الصيد البحري وتربية المائيات لجيجل، عمر سايح جبور، عن انتاج 24.6 طن من الاسماك الزرقاء في موانئ الصيد البحري بالولاية، منها 17.2 طن من ميناء بوالديس، و7.4 طن ميناء الزيامة المنصورية.
تحدث المسؤول ذاته، أمس الخميس، عن “تسجيل نسبة 80% سمك صاوريل، 15 % سمك البوقة، 5 % سمك اللاتشة والسردين”.
وبالنسبة للأسعار، اضاف عمر سايح جبور، انها تراوح سعر صندوق سمك الصورال والبوقة 7000 دج الى 10000 دج، حيث تم تسويق هذا النوع من السمك بسعر يتراوح بين 250 دج الى 450 دج للكيلوغرام في أسواق الولاية.
وشكرت مدير قطاع الصيد البحري بالولاية، الصيادين الذين ساهموا في توفير هذا النوع من السمك، خاصة في هذه الفترة من السنة التي تعرف بموسم انخفاض الانتاج الاسماك الزرقاء.