الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

السبت 10 مايو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

هذه الرتب المعنية بمسابقات أسلاك الوظيفة العمومية

سارة ضويفي - سارة ضويفي
2024-01-17
في الجزائر, رئيسية
0
هذه الرتب المعنية بمسابقات أسلاك الوظيفة العمومية
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

حدّدت الحكومة، الإطار التنظيمي للمسابقات والامتحانات المهنية للالتحاق بالرتب المنتمية للأسلاك الخاصة بالمديرية العامة للوظيفة العمومية.

تضمن العدد الأخير من الجريدة الرسمية، الصادر في 10 جانفي الجاري، تفاصيل تنظيم المسابقات والامتحانات المهنية. وتخص هذه المسابقات -بحسب المصدر ذاته- رتب مراقب الوظيفة العمومية “امتحان مهني”، رتبة مراقب رئيسي للوظيفة العمومية “مسابقة على أساس الاختبارات”، رتبة مراقب رئيسي للوظيفة العمومية “امتحان مهني”، رتبة مفتش للوظيفة العمومية “مسابقة على أساس الاختبارات”، رتبة مفتش للوظيفة العمومية “امتحان مهني”، رتبة مفتش رئيسي للوظيفة العمومية “مسابقة على أساس الاختبارات”.

ومن بين الرتب أيضا، رتبة مفتش رئيسي للوظيفة العمومية”امتحان مهني”، رتبة مفتش رئيس للوظيفة العمومية “امتحان مهني”، رتبة مدقق للوظيفة العمومية “مسابقة على أساس الاختبارات”، رتبة مدقق رئيسي للوظيفة العمومية “امتحان مهني”، إضافة إلى رتبة مدقق رئيس للوظيفة العمومية “امتحان مهني”.

وأوضح المصدر ذاته، أن المسابقة على أساس الشهادات للالتحاق ببعض الرتب المنتمية للأسلاك الخاصة بالمديرية العامة للوظيفة العمومية، تشمل معايير الانتقاء والتنقيط المخصص لكل واحد منها، بحسب الأولوية، منها ملائمة مؤهلات تكوين المترشح لمتطلبات السلك أو الرتبة المفتوحين للمسابقة “من 0 إلى 13 نقطة”، تطابق تخصص الشهادة أو المؤهل مع متطلبات الرتبة “من 0 إلى 6 نقاط”، مسار الدراسة أو التكوين “من 0 إلى 7 نقاط”، التكوين المكمّل للشهادة أو المؤهل المطلوبان للمشاركة في المسابقة في نفس التخصص عند الاقتضاء “من 0 إلى نقطتين”، الأشغال أو الدراسات المنجزة من طرف المترشح في نفس التخصص، عند الاقتضاء، بالنسبة لمسابقات الالتحاق بالرتب المصنفة في الصنف 11 فما فوق ” من 0 إلى نقطة واحدة”، الخبرة المهنية المكتسبة من قبل المترشح “من 0 إلى 6 نقاط”، تاريخ الحصول على الشهادة” من 0 إلى 5 نقاط”، المقابلة مع أعضاء لجنة الانتقاء “من 0 إلى 3 نقاط”.

وحدّد المرسوم أيضا ما تتضمنه ملفات الترشح لمسابقات التوظيف، فيما شدد على ضرورة أن يستوفي المترشحين المشاركين في المسابقات والامتحانات المهنية المنصوص عليها في هذا القرار، جميع الشروط القانونية الأساسية المطلوبة للالتحاق بالرتب المنتمية للأسلاك الخاصة بالمديرية العامة للوظيفة العمومية.

المؤسسات العمومية المعنية بالمسابقات..

وفي قرار آخر، تضمنه العدد الأخير من الجريدة الرسمية، حُددت قائمة المؤسسات العمومية للتكوين المؤهلة لتنظيم إجراء المسابقات على أساس الاختبارات والامتحانات المهنية للالتحاق بالرتب المنتمية للأسلاك الخاصة بالمديرية العامة للوظيفة العمومية.

وأوضح المصدر أن تنظيم هذه الامتحانات يسند إلى المؤسسات العمومية للتكوين، منها المدرسة الوطنية للإدارة، المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة، كليات الحقوق التابعة لجامعات “جامعة الجزائر 1، جامعة الجزائر 2، جامعة خميس مليانة، جامعة البويرة، جامعة الجلفة، جامعة بجاية، جامعة برج بوعريريج، جامعة الأغواط، جامعة الوادي، جامعة عنابة، جامعة أم البواقي، جامعة سوق أهراس، جامعة ورقلة، جامعة المسيلة، جامعة جيجل، جامعة تبسة، جامعة باتنة1، جامعة سطيف 2، جامعة الطارف، جامعة بشار، جامعة تلمسان، جامعة سعيدة، وهذا للاتحاق برتب: مدقق للوظيفة العمومية، مدقق رئيسي للوظيفة العمومية، مدقق رئيس للوظيفة العمومية، مفتش للوظيفة العمومية، مفتش رئيسي للوظيفة العمومية، مفتش رئيس للوظيفة العمومية.

ويسند تنظيم إجراء المسابقات على أساس الاختبارات والامتحانات المهنية إلى المؤسسات العمومية للتكوين التالية: جامعة التكوين المتواصل، المعاهد الوطنية المتخصصة في التكوين المهني للالتحاق بتربتي: مراقب رئيسي للوظيفة العمومية، مراقب الوظيفة العمومية.

وسوم : الأسلاك الخاصةالمديرية العامة للوظيفة العموميةالمسابقات والامتحانات المهنيةتفاصيل
سابقة

تعليمة هامة لفائدة المؤسسات الصيدلانية

موالية

الحكومة تستمع إلى عرض حول تنصيب المقاطعات الإدارية السبع الجديدة

سارة ضويفي

سارة ضويفي

صحفية مهتمة بالشؤون الثقافية والفنية

مشابهةمقالات

رئيس الجمهورية ينهي مهام والي غليزان ورئيس دائرة زمورة
حدث

الرئيس تبون يدعو الحجاج ليكونوا خير سفراء للجزائر في بيت الله الحرام

2025-05-10
وزير التربية يستقبل رئيسة المرصد الوطني للمجتمع المدني
آخر الأخبار

وزير التربية يستقبل رئيسة المرصد الوطني للمجتمع المدني

2025-05-10
بوغالي: جمال مناد خلد اسمه في تاريخ الرياضة
آخر الأخبار

بوغالي يشارك في مؤتمر لمنظمة التعاون الإسلامي

2025-05-10
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest


guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .