أشرف وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، إبراهيم مراد، اليوم الخميس من قسنطينة، على الإطلاق الرسمي للمنصة الرقمية الوطنية “استمارة الخدمة الشرطية” تحت شعار (رأيك يهمنا)، وذلك في إطار رقمنة هذا السلك الأمني.
عقب تدشين مقر الأمن الحضري الثاني بكيرة ببلدية حامة بوزيان في إطار زيارة عمل للولاية, أشرف الوزير بمعية المدير العام للأمن الوطني, علي بداوي, و السلطات المحلية على إطلاق هذه المنصة الرقمية الوطنية من خلال تطبيق الاستجابة السريعة مؤكدا على “أهمية إشراك المواطنين في تحسين جودة الخدمات الأمنية و تعزيز الشفافية”.
وأكدت إطارات بالأمن الوطني خلال الشروح المقدمة للوزير و الوفد المرافق له, بأن “هذه المنصة تم إنجازها من طرف مهندسي المديرية العامة للأمن الوطني”, مبرزة بأن الهدف منها هو”تعميم الرقمنة و تبسيط الإجراءات لصالح المواطن والتكفل بانشغالاته, رقمنة سجل الاستقبال من خلال رمز القراءة لتمكين المواطن من التعبير عن رأيه”.
تدشين عدة مرافق تابعة للقطاع
وأشرف الوزير بالمناسبة على تدشين مقر المصلحة الجهوية لمكافحة الجريمة المنظمة بحي بوالصوف ببلدية قسنطينة, حيث أفاد بأن هذه المصلحة تعد مكسبا و قيمة تضاف للجهود المبذولة في إطار سياسة الدولة للمضي قدما في مجابهة مختلف أشكال الإجرام المنظم الذي أضحى يشكل ببعده العابر للأوطان و تنوع أساليبه تهديدا للوطن و أفراده.
وبالمقاطعة الإدارية علي منجلي, أشرف على وضع حجر أساس مشروعي إنجاز عيادة جهوية للمديرية العامة للأمن الوطني بـ 95 سريرا و مركز جهوي للتشخيص الطبي والكشف بالأشعة تابع لذات المديرية العامة.
ولدى معاينته لمشروع إزدواجية كل من الطريق الوطني رقم 79 على مسافة 16 كلم من مفترق الطرق الأربعة إلى غاية حدود ولاية أم البواقي و الطريق الوطني رقم 27 على مسافة 4ر18 كلم انطلاقا من بلدية حامة بوزيان (قسنطينة) إلى حدود ولاية ميلة، أكد الوزير بأن “الجزائر تعرف حركية كبيرة على المستوى الوطني فيما يخص توسعة شبكة الطرقات وخطوط السكة الحديدية”, مبرزا بأنه من شأن هذه المشاريع “الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية و مواكبة التطور الحاصل في ربوع الوطن”.
ويواصل الوزير زيارته بالتوجه إلى بلدية الخروب حيث سيضع حجر أساس مشاريع إنجاز مسبح نصف أولمبي, مقر للأمن الحضري بالقطب العمراني ماسينيسا ومجمع مدرسي صنف 2 بذات القطب.