يتوقع هبوب رياح قوية على عدد من ولايات غرب ووسط الوطن، تكون مصحوبة بعواصف رملية بالهضاب العليا، و ذلك اليوم الخميس وغدا الجمعة.
أوضحت نشرية مصنفة ضمن مستوى اليقظة “برتقالي” خاصة للديوان الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الخميس، أن ولايات النعامة، البيض، تيارت، شمال ولايتي الجلفة والأغواط ، المسيلة، تيبازة، الجزائر العاصمة، البليدة، بومرداس، تيزي وزو وبجاية ستشهد، اليوم الخميس، بداية من الساعة التاسعة مساءا (21:00 سا) إلى غاية يوم غد الجمعة، في حدود منتصف النهار ( 12:00)هبوب رياح جنوبية-غربية تتراوح سرعتها بين 60 و70 كلم/سا، و قد تتجاوز أحيانا 90كلم/سا”.
ومن المتوقع أيضا أن تشهد ولايات البويرة، المدية، عين الدفلى، تيسمسيلت، غليزان، معسكر، سيدي بلعباس، سعيدة ومستغانم ابتداء من اليوم الخميس من الساعة التاسعة مساءا (21:00 سا) إلى غاية يوم الجمعة الساعة السادسة صباحا (06:00 سا) هبوب رياح جنوبية، تتراوح سرعتها بين 60 و70 كلم/سا، وقد تتجاوز أحيانا 90 كلم/سا”.