وجّه رئيس الجمهورية بنظرة استراتيجية، الحكومة باعتماد رؤية متكاملة ستعتمد على تطوير الاستثمار في مجال الطاقة وتوجيه الفائض منهاللتصدير، حيث أثبتت الصناعة الطاقوية الجزائرية نجاحها ونجاعتها، حسب بيان إجتماع مجلس الوزراء
شدد الرئيس تبون على أن الاستثمار في الطاقة لابد أن يكون مربحا للجزائر، بعد تحقيق الاكتفاء الذاتي بالطاقة.
وأكد رئيس الجمهورية أن “الجزائر ستُباشر مستقبلا أبحاثا بالشراكة الدولية لاعتماد الطاقات الجديدة والنظيفة بإمكانيات وخبرة جزائرية.”
وتعتمد زيادة الجزائر في إنتاج الطاقة رؤية مزدوجة تجمع بين دعم الاستثمارات الكلاسيكية والجديدة وحتمية الحفاظ على الأمن الطاقويالوطني.
وشجّع الرئيس شركة سونلغاز على لعب أدوار ريادية إقليميا وقاريا لما تملكه من إمكانيات وطاقات بشرية عالية المستوى.
وبالمناسبة أسدى الرئيس مرة أخرى شكره إلى كل عمال وإطارات شركة سونلغاز على المجهودات المبذولة في إيصال الكهرباء إلى عمق الجزائر وإلى كل المشاريع الاستثمارية في مختلف القطاعات.