تم التوقيع على اتفاقية تمويل بين مجمع “سوناطراك” ووزارة الصحة، لفائدة مستشفى الحروق الكبرى سعيد شيبان بزرالدة بالجزائر العاصمة، حيث أشرف كل من الأمين العام لمجمع سوناطراك، عبد القادر زروقي، ومدير الصحة والسكان لولاية الجزائر، لهلالي على توقيع هذه الاتفاقية.
أوضح بيان للمجمع، اليوم الاثنين، أن الاتفاقية تُعنى بتمويل عملية اقتناء معدات وتجهيزات ومستلزمات طبية. متطورة لفائدة هذه المؤسسة الاستشفائية المتخصصة في علاج الحروق الخطيرة.
وتهدف هذه الاتفاقية التي تساهم في تجسيدها مختلف فروع مجمع سوناطراك –بحسب المصدر ذاته- إلى دعم قدرات مستشفى الحروق الكبرى بزرالدة من خلال توفير العتاد الطبي اللازم، بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية والتكفل الأمثل بالمصابين.
وتجدر الإشارة إلى أنه سبق لمجمع سوناطراك ووزارة الصحة أن وقعا اتفاقية مماثلة بتاريخ 21 ديسمبر 2023. خصصت لتمويل مشروع اقتناء تجهيزات ومعدات طبية. وأثاث طبي لفائدة مصلحة الحروق الكبرى بالمؤسسة العمومية الاستشفائية محمد بوضياف بولاية ورقلة.