ووري الثرى عصر يوم الخميس بمقبرة سيد الشيخ بولاية البيض جثمان المجاهد دقة خليفة الذي وفاته المنية عن عمر ناهز 84 سنة، حسبما أستفيد لدى مديرية المجاهدين وذوي الحقوق.
أفاد المصدر ذاته لـ “وأج” أن المجاهد الراحل دقة خليفة من مواليد سنة 1941 ببوقطب بالبيض، قد التحق بصفوف جيش التحرير الوطني سنة 1957 إلى غاية الاستقلال.
وشارك الفقيد في العديد من المعارك والكمائن التاريخية بالمنطقة الثالثة على غرار معركة محجوبة في شهر يوليو سنة 1957, وكمين القور في سبتمبر 1958, والهجوم على مدينة البيض في اكتوبر1958, وهجوم على مدينة الابيض سيدي الشيخ في شهر مايو 1959, وهجوم على البنود في شهر أبريل 1959, وكمين بوسمغون في أوت 1959, ومعركة جبال تامدة يونيو1959, وهجوم على عين لعراك في جوان 1959, ومعركة لخناق لخضر في يوليو1959, ومعركة جبل صفر في يناير 1959, ومعركة بسباع مايو 1960بقيادة المجاهد البطل الراحل نعيمي نعيمي, ومعركة ام القراف في يونيو 1960, هجوم على مركز للمستعمر بمنطقة بريدة (آفلو) 1961 ومحطات تاريخية أخرى كانت شاهدة على تضحيات المجاهد الراحل رفقة ثلة من أبناء الوطن المخلصين.
وواصل المجاهد الراحل نضاله بعد الإستقلال ليتقلد العديد من المهام وفقا لمسؤولي مصلحة التراث التاريخي والثقافي بمديرية المجاهدين وذوي الحقوق.
وبهذه المناسبة الأليمة بعث مدير المجاهدين وذوي الحقوق سيد أحمد تراري برسالة تعزية ومواساة إلى عائلة الفقيد تقدم من خلالها بأحر التعازي والمواساة لعائلة الفقيد راجيا من المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويلهم ذويه الصبر والسلوان.