أشرف مديرو التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية عبر مختلف الولايات على متابعة سير نظام المداومة المسطر من طرف الوزارة، اليوم الإثنين، أول أيام عيد الفطر، وذلك لضمان استمرارية توفر المواد الأساسية والخدمات التجارية خلال هذه الفترة، حسب ما افاد به بيان للوزارة.
وشملت المتابعة الميدانية، التي تأتي تنفيذا لتعليمات وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية الطيب زيتوني,المخابز, محلات بيع المواد الغذائية والخضر والفواكه و مختلف النشاطات.
إضافة إلى أسواق الجملة للخضر والفواكه, يوضح البيان مشيرا أنه ”تم التأكد من التزام التجار المعنيين بالمداومة وفق القوائم المحددة مسبقا”.
وكما أفاد ذات المصدر أنه تم تسجيل ”تجاوب إيجابي أولي” من طرف التجار, ما ساهم في تسهيل عملية التموين وضمان راحة المواطنين.
ويذكر البيان أنه تم تعزيز المداومة بتطبيق الكتروني “مرافق كوم”, حيث يمكن للمواطنين الاطلاع على قائمة التجار المداومين والإبلاغ عن أي تاجر غير ملتزم,ما يسمح لمصالح الرقابة باتخاذ الإجراءات اللازمة .
و في ذات السياق, تؤكد وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية استمرارها في متابعة تطبيق نظام المداومة ”بدقة”، مع ”تسخير كل الإمكانيات لضمان تموين السوق الوطنية خلال عطلة عيد الفطر المبارك”