أشرف وزير الصناعة، سيفي غريب، على اجتماع تنسيقي خُصّص لوضع اللمسات الأخيرة لإطلاق المنصة التحيينية الخاصة بمراقبة بيع السيارات المصنعة في الجزائر، اليوم الأربعاء.
حضر الاجتماع، بمقر الوزارة، بحسب بيان الوزارة، ممثلي عدد من القطاعات الوزارية والهيئات المعنية “وزارة الصناعة؛ وزارة الداخلية والجماعات المحلية وتهيئة الإقليم؛ وزارة العدل؛ وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية؛ ممثلو قيادة الدرك الوطني”.
وخصص هذا الاجتماع أيضا لتقييم مدى تنفيذ التوصيات المنبثقة عن الاجتماع الأول المنعقد بتاريخ يوم 07 أفريل 2025، والذي تناول دراسة الإجراءات الردعية العاجلة والكفيلة بالتصدي لظاهرة المضاربة، لاسيما تلك المسجلة بخصوص مركبة “دوبلو بانوراما” للعلامة الإيطالية فيات.
وفي هذا السياق، جدّد الوزير تأكيده على التزام الدولة، بكل مؤسساتها، بحماية المستهلك الجزائري من ممارسات لوبيات السمسرة والمضاربة، وضمان شفافية المعاملات في سوق السيارات.