قرّر وزير التكوين والتعليم المهنيين، ياسين وليد، انهاء مهام مسؤولين في قطاع التكوين المهني بقسنطينة إثر تجاوزات خطيرة.
ورد في نص بيان الوزارة، اليوم الجمعة، “إثر التجاوزات الخطيرة، غير المهنية وغير المسبوقة، التي شهدها المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني “عبد الحق بن حمودة” (سيدي مبروك – ولاية قسنطينة) قرر الوزير إنهاء مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية ومهام مدير المعهد الوطني المتخصص المذكور”.
وأمر الوزير بإحالة المعنيَين على المجلس التأديبي، لتمكين الجهات المختصة من اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية وإدارية.
وأكدت الوزارة أن هذه القرارات تأتي في إطار حرص القطاع على فرض الانضباط المهني، وترسيخ ثقافة المحاسبة، وضمان احترام القواعد الأخلاقية داخل جميع مؤسسات التكوين.
وذكرت الوزارة بأن الحفاظ على صورة وهيبة مرافق القطاع واجب لا تساهل فيه، وأن كل تقصير أو إساءة تُقابل بإجراءات صارمة تتناسب مع حجم المخالفة.