كشف وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، يوسف شرفة، أن موعد انطلاق بيع أضاحي العيد المستوردة حدد في الفاتح من ماي المقبل عبر كافة ولايات الجمهورية.
أوضح شرفة، في جلسة علنية خصصت للأسئلة الشفوية بالمجلس الشعبي الوطني، اليوم الخميس، أن عملية بيع الأغنام المستوردة والموجهة لعيد الأضحى المقبل، ستنظم بأسواق جوارية، تحت إشراف وزارتي الفلاحة والتجارة الداخلية، ضمن مخطط محلي خاص بكل ولاية.
وأضاف أن البيع سيتم “يوميا” ابتداء من الفاتح مايو المقبل، بالولايات الـ58، داعيا المستهلكين إلى التحلي “بالعقلانية” خلال سير العملية.
وبعد أن لفت إلى أن عملية استقبال الاضاحي المستوردة جارية مثلما هو مخطط له على مستوى تسع موانئ، أكد الوزير أن تحديد حصة كل ولاية من المواشي سيتم وفقا للكثافة السكانية، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن العملية لا تعني اقصاء القطيع المحلي بل جاءت لدعم الانتاج المحلي في هذه المناسبة التي تشهد اقبالا كبيرا على الأغنام.