تجري الطبعة الأولى من “المعرض الجزائري للمشروبات” من 20 إلى 23 جويلية بقصر المعارض “سافكس” بالجزائر العاصمة.
تنظم مؤسسة “تادامسا إكسبو” للمعارض والصالونات الاقتصادية، أوّل طبعة من “المعرض الجزائري للمشروبات”، بقصر المعارض، “سافكس”، من 20 إلى 23 جويلية.
الحدث فرصة للناشطين في صناعة المشروبات المختلفة (غير الحكولية) لاستعراض قدراتهم وإمكاناتهم أمام المهنيين والجمهور العريض.
ويتيح المعرض احتكاكا مباشرا بين المهنيين ومحترفي هذا النشاط، وتبادل الخبرات والمعارف، وإبرام شراكات واتفاقيات تعاون لتطوير صناعاتهم. بما يعكف على ترقية القطاع وتعزيز الاقتصاد الوطني.
معرض “بيفالج” اختار شعار “معانا ترواو”، ويتربع المعرض المقام بجناح “القصبة (C)” على مساحة 4000 متر مربع، منها 3000 متر مربع داخل الجناح، وأزيد من 1000 متر في الخارج. وهي المساحة المخصصة لعرض وترويج المشروبات.
ويستهدف المعرض جمع المؤسسات الوطنية والأجنبية العاملة في صناعة المشروبات، وإشراكها في تعزيز هذا القطاع.
يشارك في المعرض أكثر من 50 مؤسسة ناشطة في كافة نشاطات القطاع، من المادة الأولية، التغليف، المنكهات الغذائية، المشروبات الغازية، العصائر، الحليب، المياه المعدنية والغازية، الشاي، مشروبات الطاقة، مشروبات المكملات الغذائية، الآلات والماكينات الصناعية، الغازات الغذائية، النقل اللوجستي، التأمينات، إلى جانب مخابر أبحاث لتطوير وترقية قطاع صناعة وإنتاج المشروبات.
ويتخلل معرض “بيفالج” تنظيم “منتدى صناعة المشروبات”، اليوم الخميس، بـ”دار الجزائر” في “سافكس”. ويتشكل أساساً من ورشات وموائد مستديرة ينشطها خبراء وناشطين في القطاع، تتعرض إلى مستجدات وإشكالات تكنولوجيا صناعة المشروبات، بدءً من المادة الأولية، مراحل إنتاج المشروبات بأنواعها، الأمن الصناعي في إنتاج المشروبات، معايير الجودة في الإنتاج والتسويق، إلى جانب آفاق التصدير، والرسكلة والتدوير للنفايات الصناعية في هذا القطاع.